
地鶏屋特選6本盛り合わせ
2,288円
地鶏屋人気の地鶏を6本盛り合せで。
パリッと香ばしくじゅわっと溢れる旨味を大切に、一本一本仕上げています。
脂がたっぷりのった迫力の手羽塩焼、ねぎまと、ほくほくのうずらたまごに濃厚な旨味の温玉付きつくねをどうぞ。
・本日のお薦め2本
・ねぎま
・つくね温玉付き
・手羽塩焼
・うずらたまご
※品切等で予告なく内容が変わることがございます。
もも(塩・タレ)385円
適度な弾力と脂肪分があり、ジューシーさが魅力の部位。足の付根からモモの部分の肉。
ねぎま(塩・タレ)385円
もも肉とネギを交互に刺した一串。皮つきのジューシーなもも肉にネギの組み合わせは絶品。
ソリ(塩)550円
ピンポン玉くらいの大きさで、ボリュームのある一串。もも肉からの派生の肉。
レバー(塩・タレ)385円
臭みのない鶏のレバーは外はプリっと、中は濃厚な味と舌触りで人気の部位。
はつ(塩・タレ)385円
ホルモン系の中では臭みが少なく、弾力もあり食べやすい一串。鶏の心臓。
砂肝(塩)365円
歯を持たない鳥類独特の食べたものをすりつぶす器官。シャキシャキした食感がポイント。
皮(塩・タレ)385円
外はカリっと、中はプルプルの人気の一串です。
なんこつ(塩)385円
松葉、カッパとも呼ばれる胸の竜骨についているヤゲン軟骨。
ボンジリ(塩・タレ)385円
ぷりぷりとした歯ごたえが魅力。おしりの先っぽ、尾羽が生えている部分。
手羽塩焼660円
先に手羽元、下に手羽元が刺さった巨大串。弾力のある肉質でうま味が強いのが特徴。弾力のある手羽中の部位。
むね385円
あっさりとした肉の中にジューシーな肉汁。ボリュームのある一串。
ささみ(さび)(梅しそ)473円
サクッとした噛みごたえと旨味が口内に広がります。むね肉の奥にあり、身の形が笹の葉のような形をした部位。
つくね(塩・タレ)385円
むね肉やもも肉などの鶏肉をひき肉にして捏ねています。食べごたえ抜群の一串。
ハツモト(塩・タレ)440円
ハツの根元の部分。「こころのこり」と呼ばれることも。1本の串を作るのに5羽ほど必要なため希少部位
ちょうちん(タレ)418円
卵の黄身になる部分。濃厚なうまみとボリュームがおすすめ。まだ卵の状態になる前の卵巣の部位。
うずらたまご(塩)308円
うずらの卵。備長炭火でじっくり焼き上げほくほくの食感。
※串によっては売り切れの場合がございます。
地鶏炭火焼385円~
ボリューム満点のジューシーな一串。塩でタレでどうぞ
もも肉唐揚げ748円
プリっとした地鶏もも肉の唐揚げ。
手羽先うまから揚げ748円
甘辛いタレに絡んだ手羽先の唐揚げ。
むね肉のスティックかつ748円
あっさりとしたむね肉を食べやすいスティック状のカツ。
もつ煮880円
地鶏のホルモンをつかったもつ煮。酒の肴にぴったり。
自家製そぼろのたまごかけめし550円
地鶏の濃厚な卵と自家製そぼろの一品。
鶏雑炊880円
地鶏のガラ出汁でつくった雑炊。
お品書き一覧
地鶏炭火焼き
- 地鶏屋特選6本盛り合わせ
- 2,288円
- もも(塩・タレ)
- 385円
- なかおち<せせり>
- 418円
- ねぎま(塩・タレ)
- 385円
- ソリ(塩)
- 550円
- レバー(塩・タレ)
- 385円
- はつ(塩・タレ)
- 385円
- 砂肝(塩)
- 365円
- 皮(塩・タレ)
- 385円
- なんこつ(塩)
- 385円
- ボンジリ(塩・タレ)
- 385円
- 手羽塩焼
- 660円
- むね
- 385円
- ささみ(さび)(梅しそ)
- 473円
- つくね(塩・タレ)
- 385円
- ハツモト(塩・タレ)
- 440円
- ホルモン(塩・タレ)
- 440円
- ハラミ(塩・タレ)
- 385円
- ちょうちん(タレ)
- 418円
- うずらたまご(塩)
- 308円
- カマンベールチーズ焼き
はちみつ付き - 418円
- 白子ポン酢
- 396円
- つくねたれ温玉付き
- 495円
野菜炭火焼き
- ねぎ
- 363円
- ししとう
- 363円
- しいたけ
- 462円
- なす
- 495円
- ぎんなん
- 440円
一品料理
- オクラみょうが
- 528円
- 冷やしトマト
- 495円
- もろきゅう
- 462円
- 特上木綿豆腐
- 528円
- オニオンスライス
- 440円
- キムチ盛り合わせ
- 660円
- おしんこ
- 583円
- 大根おろし
- 385円
- しらすおろし
- 550円
- 韓国のり
- 462円
- 砂肝のひれポン酢
- 638円
- ひと口塩から
- 495円
- もつ煮こみ
- 550円
- 枝豆
- 440円
サラダ
- ジドリアンサラダ
(シーザードレッシング) - 858円
- 野菜サラダ
- 880円
- 春雨サラダ
- 440円
- コールスロー
- 440円
揚げ物
- もも肉から揚げ
- 748円
- 手羽先うまから揚げ
- 748円
- なんこつから揚げ
- 715円
- にんにく丸揚げ
- 418円
- むね肉のスティックかつ
- 748円
お食事
- おにぎり(さけ)
- 385円
- おにぎり(うめ)
- 385円
- おにぎり(おかか)
- 385円
- 自家製そぼろのたまごかけめし
- 550円
- 鶏雑炊
- 880円
- 地鶏のガラスープ
- 385円
- ピリ辛冷やし鶏そうめん
- 880円
甘味
- チョコとキャラメルソースの
バニラアイスクリーム - 330円
お仕事帰りのチョイ飲みはもちろん、
少人数の宴会、飲み会、女子会、
出張や観光など周辺へお越しの際は
ぜひ地鶏屋へお越しください。

日本酒
本格焼酎
ドリンク一覧
生ビール
- アサヒスーパードライ
ピッチャー - 2,420円
- アサヒスーパードライ
中ジョッキ - 748円
黒ビール
- アサヒスーパードライ
ドライブラック<小瓶> - 638円
瓶ビール
- アサヒプレミアム生ビール
熟撰<中瓶> - 748円
- ノンアルコールビール
- 550円
ハイボール・ウイスキー
- ブラックニッカ
ハイボール - シングル 528円
ダブル 748円
- オールドバー
(12年) - シングル 880円
ダブル 1,760円
- シーバスリーガル
(ミズナラ) - シングル 715円
ダブル 1,430円
- シーバスリーガル
(12年) - シングル 660円
ダブル 1,320円
サワー
- チューハイ
- 495円
- レモンサワー
- 495円
- 梅サワー
- 495円
- カシスサワー
- 495円
- ライチサワー
- 495円
- 緑茶ハイ
- 495円
- ウーロンハイ
- 495円
- ライムサワー
- 495円
- 巨峰サワー
- 495円
- トマトサワー
- 495円
- 青リンゴサワー
- 495円
- 赤ワインサワー
- 495円
- カルピスサワー
- 495円
- 桃サワー
- 495円
- 梅干し入りチューハイ
- 605円
生搾りサワー
- 生レモンサワー
- 660円
- 生グレープフルーツサワー
- 660円
果実酒
- ゆず酒
- 550円
- うめ酒
- 660円
ソフトドリンク
- ウーロン茶(アイス・ホット)
- 440円
- 緑茶(アイス・ホット)
- 440円
- コーラ
- 440円
- ミネラルウォーター
- 440円
- カルピス
- 440円
- ペリエ
- 495円
- りんごジュース(青森希望の雫)
- 495円
ワイン
- ハウスワイン
グラス(赤・白) - 660円
- ウィジエガ
(ボトル・スパークリング) - 4,180円
- ロッソレアーレ
- 2,750円
- フレンチルーツ・メルロー
- 3,520円
- ヴァン・ド・フランス
プーレシラー - 3,520円
- ジェイコブス・クリーク わ
- 3,520円
- ジャンパン
モエ・エ・シャンドン - 9,900円
本格焼酎(グラス) 芋
- 黒霧島
- 715円
- てげてげ
- 715円
- 島美人
- 715円
- 楔(くさび)
- 770円
- 姶良(あいら)
- 770円
- 万膳(まんぜん)
- 770円
- 富乃宝山
- 770円
- 吉兆宝山
- 770円
- 一人蔵
- 770円
- まんねん 黒
- 770円
- 七窪
- 880円
- 三岳
- 880円
- 伊佐美
- 990円
- 魔王
- 990円
本格焼酎(グラス) 米
- 鵜飼
- 990円
本格焼酎(グラス) 麦
- 天の川
- 770円
- 古澤
- 770円
- 八千代伝 千が飛ぶ
- 770円
本格焼酎(グラス) 黒糖
- 朝日
- 770円
- ネリヤカナヤ
- 770円
ボトル焼酎 麦
- いいちこ
- 3,080円
- スーパーいいちこ
- 4,180円
- 中々
- 4,400円
- 吉四六
- 4,950円
ボトル焼酎 芋
- 黒霧島
- 3,850円
- 富乃宝山
- 5,170円
- 吉兆宝山
- 5,170円
ボトル焼酎 ボトルセット
- 割り用氷
- 385円
- 炭酸
- 385円
- ミネラル・ウーロン・緑茶
- 440円
- 梅干し
- 110円
日本酒
- 越前府中正宗(大徳利)
- 880円
- レイセン(一合)
- 770円
- 駿(一合)
- 770円
- 久保田 百壽(一合)
- 770円
- 黒龍 いっちょらい(一合)
- 880円
- 上喜元(一合)
- 990円
- 伯楽星(一合)
- 990円
- 飛露喜(一合)
- 990円
- 勝駒(一合)
- 1,045円
- 東洋美人(一合)
- 1,045円
- 出羽桜 泉十段(一合)
- 1,045円
- 雪中梅(一合)
- 1,045円
- こなき 純米(一合)
- 1,078円
- 十四代本丸(一合)
- 1,078円
- 醸し人九平次(一合)
- 1,078円
- 久保田 萬壽(一合)
- 1,980円
- 熱燗 月桂冠(小)
- 495円
- 熱燗 月桂冠(大)
- 770円






